当前位置:首页 > 珠海人大发布
关于公开征集珠海市2019年地方性法规立法项目建议的公告发布时间:2018-09-05

为做好《珠海市人大常委会2019年立法工作计划》编制工作,特向社会公开征集珠海市2019年地方性法规立法项目建议,现将有关事项公告如下:

一、立法项目建议应当重点围绕推动珠海经济特区“二次创业”,建设新珠海、新经济、新生活,具有制定法规的必要性和可行性。立法项目建议包括对新制定法规的建议和对本市已有地方性法规的修改建议(本市地方性法规可到珠海市人大常委会网站查询,网址http://www.zhrd.gov.cn)。

二、根据《中华人民共和国立法法》的规定,涉及国家主权、国家机构、自治制度、犯罪和刑罚、对公民政治权利的强制措施和处罚、对非国有财产的征收、民事基本制度、诉讼和仲裁制度、基本经济制度和税收、财政、海关、金融、外贸基本制度等事项属于国家专属立法权,地方立法不能涉及,不属于征集范围。

三、拟提出立法项目建议的单位和个人,应当填写《珠海市2019年地方性法规立法项目建议书》(见左下角附件),对立法项目名称、立法必要性、立法依据、要解决的主要问题及制度设计进行相应的说明,并附法规草案建议稿。

四、立法项目建议请于2018年10月5日前以信件、传真、电子邮件等方式反馈市人大常委会法制工作委员会,并请注明联系方式,以便联系。

 

  通信地址:珠海市人民东路103号珠海市人大常委会法制工作委员会

  邮政编码:519000

  电    话:(0756)2125257  2125305(兼传真)

  电子邮箱:rdfgw@zhuhai.gov.cn

 

 

                         

                       珠海市人大常委会办公室

                                            2018年9月4日        

珠海市2019年地方性法规立法项目建议书.xls
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号