当前位置:首页 > 珠海人大发布
关于举办“我当代表这半年”征文活动的通知发布时间:2017-08-02

  珠人办[2017]101 号

 

  

尊敬的人大代表: 

  今年是市九届人大及其常委会的开局之年,为鼓励全市人大代表积极投身“人大职责”新实践、依法履职尽责,经市人大常委会领导同意,决定在全市现任的市、区、镇三级人大代表中开展“我当代表这半年”主题征文活动。现就有关事项通知如下: 

  一、征文主题

  以“履职半年”为主线,畅谈当代表这半年多的认识和体会,探讨当好代表的思路和举措,更好地推进人民代表大会制度的完善和发展,促进社会主义民主政治建设和打造法治之城的历史进程;反映人大代表依法履职的感人风采,包括人大代表、人大机关工作人员在工作实践中的经验、体会、感想,深入基层了解难事、立足本职办实事、为民服务做好事等方面的先进事迹。

  二、报送要求 

  1.征文对象:珠海市现任的市、区、镇人大代表。

  2.征文要求:以第一人称讲述代表履职故事,内容真实具体,语言生动流畅,弘扬主旋律,传播正能量。题目自拟,体裁、字数不限。

  3.报送时间:2017 年8月1日至8月31日。

  4.报送方式:以电子文档和相关图片(2至4张)发至邮箱:rdbdyk@zhuhai.gov.cn,并注明“征文”。

  5. 联 系 人:赵寻、梁耀明

  联系电话:2179228、2125278

  市人大常委会办公室将组织评选,从中选取优秀作品在市人大门户网站和微信公众号进行宣传,并推荐至《人民之声》《中国人大》杂志等刊物上发表。

 

  

  

  珠海市人大常委会办公室

  2017年8月1日

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号