当前位置:首页 > 要闻
市九届人大常委会召开党组扩大会议发布时间:2020-01-21
  121午,珠海市九届人大常委会召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神及省十届人大三次会议十二届省纪委五次全体会议市委八届八次全会精神市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议。

会议强调,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会工作要求上来,全面加强市人大常委会机关党的建设,以全面从严治党新成效引领和推动人大工作取得新成效。深刻把握市人大常委会的政治属性,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯彻落实情况的监督检查,确保人大工作的正确方向。坚持以人民为中心的发展思想,坚决克服形式主义、官僚主义,聚焦全市经济社会发展和事关人民群众切身利益的重点难点热点问题开展人大工作。持之以恒抓好党风廉政建设,深入落实中央八项规定精神,以严格的执纪执法增强制度刚性,维护风清气正的良好政治生态。紧扣全面建成小康社会目标任务,紧扣全面从严治党部署安排,紧扣推动珠海经济特区“二次创业”加快发展,充分发挥人大职能作用,以法治力量保障党中央决策部署和省委、市委工作要求得到全面有效的贯彻执行。

会议强调,要认真学习贯彻省十届人大三次会议十二届省纪委五次全体会议市委八届八次全会精神牢牢把握坚持党的领导这个重大政治原则,牢牢把握人民代表大会制度的政治定位,牢牢把握党中央赋予人大的历史使命,把人大工作放在全市工作大局中去谋划和推动,坚持立法工作先行先试监督工作注重实效代表工作主动作为,努力建设“两个机关”。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号