当前位置:首页 > 要闻
四级人大代表挂点监督 积极推动珠海水污染防治发布时间:2020-01-14
  进一步创新监督方式,积极推动全市水污染防治工作,1月14日下午珠海市人大常委会副主任田忠敏组织召开工作会议。
  会议通报了2019年我市17条黑臭水体水质监测情况和整治目标完成情况,听取了各区人大常委会、高新区人大工作办公室及河渠挂点代表关于辖区内黑臭水体整治情况的介绍,并部署了2020年黑臭水体整治和排水管网建设管理养护议案监督要点。
  去年7月起,市人大常委会创新监督方式,采取省市区镇四级代表挂点监督的方式推进水污染防治。共91名代表参与监督,半年来各级代表开展日常巡河工作65次,发现并督促解决河渠污染问题13处,2次约谈出现重度黑臭水体所在的区政府
  截至12月底,全市累计16条河渠完成“初见成效”评估工作,完成比例为94.1%,水体基本实现“不黑不臭”,达到省要求的90%水体达标的阶段性目标。
  田忠敏表示,各级政府要对标粤港澳大湾区发展规划和珠海“十四五”空间规划,加快污水系统专项规划编制工作。确保按时完成2020年的黑臭水体整治和排水管网议案办理目标。综合提升水污染防治能力。完善全市管网深度普查和管网平台建设工作。构建厂网一体化运营管理体系,有效提高污水收集率和污水处理厂进水浓度。综合提升河渠沿岸整体环境。
分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号