当前位置:首页 > 要闻
市九届人大常委会召开第60次党组、主任会议联席会议发布时间:2019-12-20

  12月20日上午,珠海市九届人大常委会召开第60次党组、主任会议联席会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷之“做好新形势下统战工作”和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,听取机关年度党建工作和统战工作汇报,研究市人大常委会第二十六次会议时间和建议议程。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,从讲政治的高度充分认识统战工作的重要性和紧迫性,深刻理解、准确把握统战工作的丰富内涵和实践要义,充分发挥人大机关开展统战工作的特有优势,努力在人大工作中巩固和发展同心共筑中国梦的最广泛统一战线。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高机关党的建设质量和实效。要突出工作重点,压实管党治党责任,注重机关党建工作与业务工作结合融合,巩固好主题教育成果,把整改措施转化为推动工作的具体行动。

  会议决定,市九届人大常委会第二十六次会议于12月27日上午召开,会期半天。建议议程为:听取和审议珠海市人民代表大会常务委员会法制工作委员会关于2019年备案审查工作情况的报告;审议决定人事任免事项。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号