当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组领导班子召开
“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会发布时间:2019-12-04

  12月4日上午,市人大常委会党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合我市正在推进的中央、省委重大决策部署,结合省委第九巡视组巡视反馈的有关要求,结合珠海承担的职责使命要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议。

  会前,市人大常委会党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦专题民主生活会主题,打牢思想基础、积极营造氛围,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,认真开展谈心谈话,认真撰写检视材料。

会上,陈英代表市人大常委会党组作检视剖析发言,并和党组成员逐一作检视剖析发言。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕通过学习研讨、对照党章党规、调研、征求意见和谈心谈话查找出来的问题,严肃认真开展批评与自我批评,打扫思想灰尘,提高政治站位,坚持问题导向,发扬民主作风,明确整改措施,达到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的目的。

  会议强调,要积极用好专题民主生活会成果,更加扎实地开展好主题教育、加强班子建设,努力把成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉上,推动珠海人大工作开创新局面。一要从讲政治的高度抓好问题整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,从严从实抓好主题教育收官阶段各项工作,做好主题教育总结评估工作,把好的探索、好的经验总结提炼出来,形成制度固化下来,确保主题教育取得扎实成效。二要全面加强常委会领导班子建设,扎实抓好机关党的建设,进一步严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,用好批评和自我批评,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子。三要把主题教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神和党中央、省委、市委各项决策部署,以更加奋发的精神状态、更加务实的工作作风,统筹抓好立法、监督、代表等工作,确保全年工作目标圆满完成。

  市人大常委会机关处级党员领导干部专题民主生活会也于当日下午顺利召开。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号