当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组班子召开对照党章党规找差距专题会议发布时间:2019-11-15

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市人大常委会党组班子11月15日下午召开对照党章党规找差距专题会议,集中学习《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,党组成员逐一作对照检查发言。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议。

  会上,市人大常委会党组班子成员结合自身实际,聚集“18个是否”全面查摆了存在的问题,既坦诚回答了有没有、存不存在的问题,又对存在问题进行了深入剖析,进一步明确了整改提高的方向和措施,达到了统一思想、检视自我、团结批评、共同提高的预期目的和效果。

  会议强调,要以高度的政治自觉抓好党章党规的学习,把学习党章党规同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻十九届四中全会精神、学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想联系起来,不断提高政治理论水平、坚定理想信念、提高党性修养。要以高标准严要求持续做好检视对照,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,经常对照习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,对照党章党规要求,对照党中央、省委和市委对人大工作的新要求新任务,对照先进地区、先进典型,继续深入查找自己在思想觉悟、履职能力、遵守党章党规方面存在的问题与不足,努力把问题找准找全找深,有的放矢进行整改。要以“钉钉子精神”在整改落实上下苦功,把整改落实工作与贯彻落实省委、市委决策部署,与推动人大工作高质量发展结合起来,确保圆满完成主题教育目标任务,圆满完成各项工作任务,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率”。

  市委主题教育第九指导组成员,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组有关负责同志等参加会议。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号