当前位置:首页 > 要闻
陈英率省人大代表调研珠海减税降费工作情况发布时间:2019-07-09

  按照“更好发挥人大代表作用”主题活动的安排,为全面了解我市减税降费工作落实情况,为政策红利精准落实把脉支招,助推我市实体经济健康发展,7月9日,省十三届人大代表、市人大常委会党组书记、常务副主任陈英率省人大代表珠海代表小组专题调研珠海落实企业减税降费政策工作情况。市委常委、市政府常务副市长王庆利和市人大常委会党组成员、副主任吴青山参加调研。

  当天上午,调研组先后来到丽珠医药集团股份有限公司与纳思达股份有限公司,了解企业发展情况,与企业负责人就个人所得税改革、增值税优惠、涉税业务办理及企业社保缴费等热点问题进行深入交流。

  下午,调研组召开专题座谈会,王庆利代表市政府介绍了珠海落实企业减税降费工作的具体情况。市委、市政府高度重视减税降费工作,提高政治站位,夯实组织保障,强化收入组织,加强预算保证,推动积极的财政政策加力提效,广泛开展减税降费政策宣传及培训。同时,进一步创新手段、优化服务,确保纳税人高效便捷享受政策红利。2019年1至5月,全市累计实现新增减税41.61亿元。其中,2019年新出台政策减税14.21亿元,小微企业普惠性政策新增减税2.53亿元,个人所得税改革新增减税14.62亿元。

  陈英对我市落实减税降费工作给予充分肯定,认为市政府高度重视减税降费工作,措施有力,执行到位,政策红利惠及企业,进一步促进了珠海企业的健康发展。陈英强调,政府职能部门要以服务企业为本,认真倾听企业心声,深入了解企业反映的热点问题,想方设法支持和促进企业发展。

  市发展和改革局、市工业和信息化局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市商务局、国家税务总局珠海市税务局、市工商联及有关企业负责人参加了座谈。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号