当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会对我市实施《广东省公共文化服务促进条例》情况进行执法检查发布时间:2019-05-16

  5月16日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员和市人大代表对我市实施《广东省公共文化服务促进条例》情况进行执法检查。市人大常委会副主任吴青山参加活动。

 

  当天,市人大执法检查组实地考察了香洲区狮山文化站和拱北联安市民艺术中心,详细检查社区文化设施的服务及运行情况,并召开执法检查座谈会听取市、区两级政府及相关部门贯彻落实《条例》情况的汇报,人大代表对进一步贯彻实施《条例》提出了意见和建议。

 

  市人大执法检查组对我市贯彻实施《条例》取得的成效给予了充分肯定,认为市、区两级政府对贯彻实施《条例》高度重视,做了大量工作,市、区、镇三级联动,公共文化设施建设不断加强,同时注重发挥公共文化服务设施的使用功效,积极开展丰富多彩的公共文化服务活动,取得了明显成效。

 

  执法检查组指出,我市在贯彻实施《条例》的工作中仍然存在短板和不足,如文化场馆建设、基层公共文化设施运行投入、公共文化人才队伍建设等方面仍需进一步提升改善。

 

  吴青山强调,市、区两级政府要进一步重视《条例》贯彻实施工作,发挥政府的主导功能,加强科学规划和顶层设计,努力为人民群众提供便利、普惠、实用的公共文化服务保障;进一步加强公共文化设施建设,加快推进市文化馆、市图书馆新馆、市博物馆、香洲区文化中心建设,进一步完善我市公共文化设施网络;进一步健全公共文化服务运行机制,为人民群众提供优质高效的公共文化服务。 

 

 

 

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号