当前位置:首页 > 要闻
市九届人大常委会召开党组扩大会议暨理论学习中心组学习会发布时间:2019-04-24

  4月24日上午,珠海市九届人大常委会召开党组扩大会议暨理论学习中心组学习会,深入学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东省贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉实施方案》精神,进一步研究部署落实省委第九巡视组工作要求。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议,市人大常委会领导关英彦、田忠敏、吴青山、王红勤、李力出席会议,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组负责同志及市人大常委会机关副处以上干部列席会议。

  会议强调,市人大常委会党组要切实承担好管党治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真执行党内政治生活准则和各项制度规定,确保党中央政令畅通,确保省委和市委的决策部署在市人大及其常委会得到全面落实。要坚持把党的领导贯穿到人大立法、监督、重大事项决定和代表工作等各个方面,牢牢把握好人大工作的正确政治方向。

  会议强调,要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度深刻理解《中国共产党党组工作条例》的精神实质和主要内容,切实运用条例加强和改进党组建设。要充分发挥党组把方向、管全局、保落实的领导作用,确保市人大及其常委会全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。要严格按照条例要求,进一步规范和改进党组工作,严格遵守党组议事和决策机制,提升党组工作制度化、规范化、科学化水平。

  会议强调,市人大常委会机关各党支部要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,从全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的高度,切实增强贯彻执行条例的思想自觉和行动自觉,牢固树立抓好抓实支部建设的鲜明导向,把党支部建设放在更加突出的位置,坚持落实组织生活制度,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

  会议强调,市人大常委会机关全体同志要高度重视、坚决贯彻落实省委第九巡视组工作要求,积极配合做好各项督查工作,认真组织“三个一”学习活动,切实将巡视工作要求不折不扣落实到位。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号