当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会机关开展专题培训 学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神发布时间:2019-04-11

  411日下午,市人大常委会机关开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习培训活动。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持,市人大常委会领导田忠敏、吴青山、王红勤、芦晓凤、李力,部分市人大代表,市人大常委会机关、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组全体干部职工,各行政区人大常委会机关中层以上干部,横琴新区及各经济功能区人大工作办公室负责同志参加学习培训。

会上,国家发改委中国国际经济交流中心产业规划部部长、研究员王福强作专题宣讲,深入阐释推进粤港澳大湾区建设的重大意义,全面解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》的主要内容。他指出,粤港澳大湾区作为中国改革开放再出发的首要平台,尤其是要通过学习、借鉴国际先进规则体系和先进制度,加快标准对接、资质互认、民生合作、治理协同等制度创新,建设与国际接轨、代表国际先进水平的制度体系。《粤港澳大湾区发展规划纲要》在空间布局中提出了“极点带动”,“澳门—珠海”是三极之一,期待珠海加快制度创新和先行先试,推进横琴粤港澳深度合作示范,实现高质量发展。

陈英强调,全体市人大代表和全市人大干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自觉学习好宣传好贯彻好《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的要求上来。要聚焦粤港澳大湾区建设,充分发挥代表主体作用,开展好集中视察、专题调研等工作,提出具有针对性和可操作性的代表议案、建议,以新担当新作为,为加快建设粤港澳大湾区作出珠海人大应有的贡献。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号