当前位置:首页 > 要闻
广东省人大常委会副主任吕业升率队在珠就如何发挥人大在推动粤港澳大湾区建设中的职能作用开展调研发布时间:2019-04-11

  49日,广东省人大常委会副主任吕业升率队在珠海就如何发挥人大在推动粤港澳大湾区建设中的职能作用开展专题调研。省人大财政经济委主任委员幸晓维,财政经济委副主任委员、预算工委主任林秀玉,珠海市人大常委会党组书记、常务副主任陈英,副主任王红勤,秘书长李力等陪同调研。

  调研组听取了珠海市人大常委会、横琴新区管委会、市发展改革局、市工业和信息化局、市财政局等有关部门的情况汇报,并和与会人员进行了座谈交流。

  吕业升在座谈中充分肯定珠海市在贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》、推进粤港澳大湾区建设中所做的工作和取得的成效,并对珠海市人大在强化职能、担当作为,扎实主动发挥人大职能作用推动粤港澳大湾区建设方面的相关工作给予了高度评价。

  吕业升指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,进一步提高政治站位、全局站位、时代站位,进一步强化推进粤港澳大湾区建设的责任感、紧迫感、使命感,从实现中华民族伟大复兴和新时代推动形成全面开放新格局的战略高度深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  吕业升强调,要认真学习领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》,准确把握粤港澳大湾区建设的战略定位、发展目标和重点任务,强化大局意识和机遇意识,主动作为、担当尽责,找准人大贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的工作着力点和突破口,积极发挥人大职能作用,推动重点领域关键环节任务的落地落实,推动加强规则衔接,为高标准高质量推进粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

 

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号