当前位置:首页 > 要闻
市九届人大常委会召开第45次党组、主任会议联席会议发布时间:2019-03-28

327日下午,珠海市九届人大常委会召开第45次党组、主任会议联席会议,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨十三届全国人大二次会议精神,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》精神。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议,市人大常委会领导关英彦、黄锐、田忠敏、吴青山、王红勤、李力出席会议,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组负责同志及机关副处级以上干部列席会议。

会议强调,市人大常委会及其机关一要深入学习贯彻习近平总书记在今年全国“两会”上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实贯彻落实到人大各项工作中。二要把学习好研究好宣传好贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要任务,全面总结我市人大系统在立法、监督、代表、县乡人大工作等方面的理论探索和实践创新,不断把学习贯彻总书记重要思想引向深入。三要紧紧围绕中心、服务大局,切实履行各项职责。围绕粤港澳大湾区发展规划纲要的实施,积极回应人民群众重大关切,做好法规起草审议工作;准确把握党中央对国际国内形势的科学判断和今年我国经济社会发展的目标任务及重点工作,将市委高度重视、市政府着力推进、人民群众关切的事项作为重点,狠抓2019年度监督计划的落实;进一步密切与代表、群众的联系,强化代表履职服务保障,加强对代表议案建议办理的督办力度,着力发挥代表作用。四要不断加强自身建设。坚持以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党,扎实推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,努力创建模范机关。

会议强调,要深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持把政治建设摆在首要位置来抓,把党的政治建设主体责任落到实处,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定政治信仰、把准政治方向、站稳政治立场。要坚决贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,坚持和完善向市委请示报告制度,把请示报告和履职尽责统一起来,切实把请示报告制度体现在实际行动上,在一级对一级负责、层层抓落实中推动人大各项工作落细落小落具体。

会议还研究了《珠海市第九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表资格审查的报告》和市九届人大常委会第二十次会议有关人事任免事项。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号