当前位置:首页 > 要闻
市九届人大常委会召开第43次党组、主任会议联席会议发布时间:2019-02-22

  2月20日上午,珠海市九届人大常委会召开第43次党组、主任会议联席会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话及李希书记调研珠海讲话精神。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议,市人大常委会领导刘佳、关英彦、田忠敏、吴青山、王红勤、芦晓凤、李力出席会议,市纪委驻市人大机关纪检组负责同志及机关副处级以上干部列席会议。

  会议强调,市人大常委会党组、机关各级党组织和全体党员干部一定要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。一要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代人大工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央纪委全会精神上来,进一步坚定推进全面从严治党的信心决心。二要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈整治“四风”,坚持把纪律规矩挺在前面。三要坚决落实“两个责任”,市人大常委会党组、机关各级党组织要坚持党要管党、全面从严治党,切实把主体责任落到实处。四要强化监督责任,自觉接受派驻纪检组的监督,加强对党员干部的日常监督和管理。党员领导干部要不断锻炼坚强党性和高尚品格,发挥好“关键少数”的示范引领作用。

  会议强调,市人大常委会党组和机关要紧密结合贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,把学习贯彻李希书记讲话同贯彻落实省委十二届六次全会结合起来,落实好市委八届六次全会的各项决策部署,以优异的工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议还研究了《珠海市人大常委会2019年工作要点(草案)》《珠海市人大常委会2019年立法工作计划(草案)》《珠海市人大常委会2019年监督工作计划(草案)》等事项。

分享到:
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号