当前位置:首页 > 要闻
市九届人大常委会召开第40次党组、主任会议联席会议发布时间:2019-01-15

  1月15日上午,珠海市九届人大常委会召开第40次党组、主任会议联席会议,传达学习贯彻省市县人大常委会主任座谈会和市委八届六次全会精神。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议,市人大常委会领导刘佳、关英彦、田忠敏、吴青山、王红勤、敖广恩、李力出席会议,市纪委驻市人大常委会机关纪检组负责同志及机关副处级以上干部列席会议。

  会议强调,市人大常委会及其机关要深刻认识人大工作面临的新形势新任务新要求,深刻领会习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,紧密结合珠海实际,切实把各项要求落实到人大立法、监督、代表以及自身建设等各项工作中,确保人大每一件工作、每一项举措都自觉服从大局、坚决服务大局。

  会议强调,要把学习贯彻市委八届六次全会精神与省市县人大常委会主任座谈会精神紧密结合起来,准确把握会议精神实质,不折不扣贯彻落实好市委决策部署。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,切实把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯彻落实到人大工作中。二要准确把握珠海发展大局和人大工作任务,不断提高立法质量,为改革开放提供法治支撑;不断提高监督实效,积极推动珠海加快发展;不断提升代表工作水平,着力发挥代表作用;不断加大指导力度,深化推进县乡人大工作。三要坚定不移加强党的领导和党的建设,推进全面从严治党,大力建设“两个机关”。

  会议决定,市九届人大常委会第十九次会议于2019年1月19日下午召开,会期半天。建议议程为审议《珠海市人民代表大会常务委员会关于修改〈珠海经济特区前山河流域管理条例〉等两项地方性法规的决定(草案)》《珠海市人民代表大会常务委员会关于废止〈珠海经济特区市容和环境卫生管理条例〉的决定(草案)》《珠海市第九届人民代表大会第七次会议主席团、秘书长名单(草案)》,听取和审议《珠海市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于部分代表资格审查的报告》《2018年第二次市本级预算调整方案的报告》《珠海市人民政府关于金融类企业国有资产管理情况的专项报告、书面审议珠海市人民政府关于国有资产管理情况的综合报告》《珠海市人民代表大会常务委员会法制工作委员会关于政府规章和规范性文件备案审查工作情况的报告》,书面审议《珠海市人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》,审议决定人事任免事项。

  会议还研究了核拨市人大代表名额事项,珠海市2018年国民经济和社会发展计划、政府投资项目计划执行情况与2019年计划草案的报告,2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号