当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会机关举行宪法宣誓活动发布时间:2018-12-04

  124日上午,市人大常委会机关在第五个国家宪法日到来之际举行宪法宣誓活动。市人大常委会党组书记刘佳领誓,市人大常委会党组成员、副主任关英彦主持,党组成员敖广恩,党组成员、秘书长李力,市纪委驻市人大常委会机关纪检组及机关全体公职人员参加宣誓活动。

  据了解,2014111日,十二届全国人大常委会第十一次会议经表决通过了全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,明确了每年124日为国家宪法日。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,市人大常委会组织了此次以“增强宪法意识,树立宪法观念”为主题的宪法宣誓活动。宣誓人纷纷表示,参加宪法宣誓活动,不仅是一种庄严承诺,更是约束、警醒和激励,在今后履职尽责的过程中将更加牢固树立宪法观念,进一步增强履行职务的使命感和责任感,依法履行好宪法法律赋予的职权。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号