当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会召开全市人大系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会发布时间:2018-11-23

  11月22日上午,市人大常委会召开全市人大系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,传达学习李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神,传达学习李玉妹主任在全省人大系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会上的讲话精神。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议并讲话。

  陈英指出,全市人大系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,认真落实省委和市委的部署要求,以学懂弄通做实为标准,深入开展好学习宣传贯彻工作。要让学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想成为全市人大工作者和人大代表的共同目标和自觉行动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到珠海人大工作的全过程和各方面。

  陈英强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,用重要讲话精神统一思想、指导工作,推动人大工作更好地围绕中心、服务大局;深刻领会习近平总书记对广东和珠海改革发展的充分肯定和谆谆教导,进一步增强“二次创业”的信心和决心;深刻领会习近平总书记关于全面推进法治建设的重要论述,充分发挥人大工作在依法治市中的重要作用。要学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,明确新时代人大工作责任担当,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加坚定坚持党的领导,始终保持对人民代表大会制度的高度认同和高度自信,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,坚定不移地贯彻落实好中央和省委、市委的各项重大决策部署。

  陈英强调,全市各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东的一系列指示批示精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,认真贯彻落实“人民有所呼,立法有所应”的要求,充分发挥立法引领和推动作用;认真贯彻落实深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性的要求,充分发挥人大监督的服务和促进作用;认真贯彻落实“坚持人民当家作主”原则,充分发挥人大代表作用。要全面提升区镇(街)人大工作规范化水平,持续推进人大自身建设,切实成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,扎实推动珠海人大开创新局面、再上新台阶。

  市人大常委会领导刘佳、田忠敏、敖广恩、李力,机关副处级以上干部,市纪委驻市人大常委会机关纪检组及各行政区人大常委会、横琴新区和功能区人大办负责同志参加会议。香洲区、金湾区、斗门区、横琴新区人大负责同志在会上作了交流发言。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号