当前位置:首页 > 要闻
珠海市九届人大常委会召开党组扩大会议 学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神发布时间:2018-10-27

  根据市委部署,珠海市九届人大常委会10月27日下午召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记对自由贸易试验区建设重要指示精神。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议,市人大常委会领导黄锐、田忠敏、吴青山、敖广恩、李力,市纪委驻市人大机关纪检组负责同志及机关副处级以上干部参加会议。

  会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记视察广东的第一站来到珠海,对珠海工作提出了新的更高要求,充分体现了习近平总书记和党中央对珠海工作的高度重视,这既是对珠海经济特区的关怀,也是对珠海的激励和鞭策,为新时代推动珠海“二次创业”注入了强大的动力。

  会议强调,要不断深化对习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设重要论述的理解和把握,自觉以习近平总书记视察广东重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一落到实处。要主动适应时代发展需要,坚持立法与改革决策相衔接,以立法支持保障改革创新,奋力在开创珠海工作新局面中作出人大新贡献。

  会议强调,要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,精心制定学习方案,领导干部带头,加强对机关干部和人大代表的学习宣传,迅速兴起全市各级人大机关学习宣传贯彻热潮,将习总书记重要讲话和重要指示精神传达到每一名党员干部,贯彻到每一项人大工作中,落实在依法履行立法权、监督权、决定权、任免权等各项职权上。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号