当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会
传达学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述发布时间:2018-08-29

  8月28日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议并讲话,强调要切实增强责任感、使命感和紧迫感,发挥人大工作优势,严格落实意识形态工作责任制,切实守好人大意识形态阵地。

  陈英强调,市人大常委会作为地方国家权力机关、法律和工作监督机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,必须坚持把意识形态工作贯穿于依法履职的全过程和各个方面,把好正确政治方向,切实守好人大意识形态阵地。要不断强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从根本上提升思想理论水平和辨别是非能力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终保持政治上的清醒和坚定;要严格落实党组抓意识形态工作的政治责任和领导责任,落实好“一岗双责”,切实做到“守土尽责”;要充分发挥人大工作联系代表、联系群众的优势,把握人大意识形态工作的规律特点,不断提高人大意识形态工作的针对性和有效性。

  市人大常委会党组成员、副主任黄锐、田忠敏、吴青山,党组成员敖广恩,党组成员、秘书长李力分别谈了学习体会,副主任王红勤、市纪委驻市人大常委会机关纪检组负责同志及机关副处级以上干部列席会议。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号