当前位置:首页 > 要闻
省人大代表解放军代表团第四小组来珠开展专题调研发布时间:2018-08-29

  8月28日,省人大代表、海军广州基地司令员石志坤所在的省人大代表解放军代表团第四小组来珠就探索如何增强军人职业荣誉感,使军人成为全社会尊崇的职业等课题开展专题调研。市委常委、市人大常委会委员、珠海警备区司令员毕敦发,市人大常委会领导吴青山、李力出席调研座谈会。

  座谈会上,代表们与珠海驻军单位、市有关部门相关负责人围绕调研主题进行了讨论和交流。

  毕敦发就珠海辖区驻军和拥军优属等工作开展情况做了简要介绍。市军队转业干部安置工作办公室、市委宣传部、市民政局、市教育局相关负责人分别介绍了珠海在加强军转安置、解决退役军人就业,解决军属安置,营造全社会尊崇的军人职业氛围和舆论导向,加强国防教育等方面开展的工作和相关政策。武警珠海支队等珠海驻军单位相关负责人就军转安置、家属就业、子女入学等需要改进和加强的方面提出了意见和建议。

  石志坤表示,珠海市委市政府始终站在讲政治高度,把解决军人军属问题,营造拥军拥属良好氛围摆在突出位置,采取有力的措施和政策,在解决退役军人就业,解决军属安置和军人子女入学等方面做了大量工作,有效解决了部队官兵的“三后”问题。增强军人职业感和荣誉感是一个系统性工程,需要政策法规制度层面的保障,也需要地方党委政府的关心支持下对相关政策的有力落实。对于调研收集到的相关意见和建议,会后将进行收集整理和汇总,属于省级层面的问题将形成专题报告,作为提出相关议案和建议的依据

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号