当前位置:首页 > 要闻
省人大代表珠海代表小组专题调研我市科技创新工作发布时间:2018-08-24

  824日,市人大常委会组织省十三届人大代表珠海代表小组专题调研我市科技创新工作。省人大代表、市人大常委会党组书记、常务副主任陈英参加调研。

  上午,调研组一行先后前往珠海科技创业投资有限公司、珠海纳睿达科技有限公司、港湾1号科创园、中德(珠海)人工智能研究院等实地调研走访,深入了解企业自主研发、军民融合发展、创新成果转化、科技金融服务、公共服务平台及新型研发机构建设等情况。

  在下午召开的座谈会上,市科工信局负责人重点介绍了珠海科技创新工作情况,珠海中科先进技术研究院和格力电器负责人分别介绍了企业实施创新驱动的情况。近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,以科技创新带动全面创新,加快新旧动能转换,推动珠海经济发展呈现提速提质态势,有力促进全市经济高质量发展。今年上半年,在创新驱动战略引领下,全市地区生产总值增长8.7%,规模以上增加值增长13.4%,均排名全省第一。同时,我市也存在创新基础较弱,源头创新能力不足,企业创新能力有待提升,创新生态体系有待完善等问题。

  调研组对珠海大力实施创新驱动发展战略取得的成绩给予肯定,并结合调研内容,就加快落实科技创新政策、提升科技创新能力、强化人才队伍建设等问题进行了充分交流,提出意见建议。代表们指出,创新是引领发展的第一动力,随着粤港澳大湾区加快建设,珠海全面推进“二次创业”,必须把创新摆在更加突出的位置。要积极解决科技创新“短板”,进一步加大政策扶持力度,为科技创新企业创造良好环境;要加快落实好人才新政,推进科技创新领军人才引进,打造一流的创新创业生态;要积极开展推进科技创新相关立法工作,加强知识产权的创造、运用、保护和管理,为企业自主创新提供有力的法治保障。

  

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号