当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会组织召开海域海岛保护条例立法协商座谈会发布时间:2018-08-07

  87日上午,市人大常委会组织召开了《珠海经济特区海域海岛保护条例(草案修改二稿)》立法协商座谈会。市人大常委会党组成员、副主任关英彦主持会议,市政协副主席潘明和相关工作领域的市政协委员、民主党派代表应邀参加会议。

  会上,市政协委员和民主党派代表对海洋资源本底调查、近岸污染治理、海岸垃圾清理、海上污染防治、海洋及滨海生物保护等管理制度及法律责任的完善提出了有针对性、可操作的专业意见。大家对海域海岛实行严格保护的立法导向表示一致认同,赞同在珠海实施海洋特殊保护区域制度,通过严格保护措施,实现海洋生态自我修复,保持海洋生物多样性。

  人大开展立法协商,是立法领域实现社会主义协商民主的重要体现,是扩大公民有序参与立法的具体实践,也是立法吸收、反映、平衡、规范社会各方利益,推动实现科学立法、民主立法,提升立法质量的有效途径。关英彦调,要认真研究政协委员和民主党派代表的意见,加强联系、汇聚智慧、凝聚共识,进一步完善条例相关制度,立一部管得住、可操作的法规。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号