当前位置:首页 > 要闻
市九届人大常委会召开党组扩大会议发布时间:2018-07-31

  731日下午,珠海市九届人大常委会召开党组扩大会议,传达学习李希同志在中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈会议上的讲话及省、市有关文件精神,研究部署市人大常委会机关整改落实工作。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议,市人大常委会领导刘佳、关英彦、黄锐、田忠敏、吴青山、王红勤、李力及机关副处级以上干部参加会议。

  会议强调,市人大常委会党组和机关全体同志要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉,聚焦问题,突出重点,认真抓好整改落实。一是强化思想认识,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识抓好巡视整改工作是坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要,是实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和胜利完成珠海“二次创业”的有力保障,切实在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高度自觉抓好整改工作。二是坚持问题导向,全面落实整改。始终坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,突出重点开好巡视整改专题民主生活会,引领推动整改工作有效落实。三是加强日常监督,形成长效机制。跟进做好巡视整改工作监督,以开展巡视整改工作为契机,进一步强化作风建设,坚决落实“两个责任”,始终保持正风肃纪高压态势,进一步深化巩固人大机关作风建设成果。

  会议还听取了市人大常委会机关党委关于上半年党建工作情况汇报,研究了机关进一步深入推进思想大解放、作风大转变、效率大提升的意见(稿)。会议强调,要提高政治站位,扎扎实实抓好市人大常委会机关党的建设,不断提升党组织的组织力和领导力。要坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要结合推进思想大解放、作风大转变、效率大提升活动,立足本职岗位创先争优,用干事创业的实绩检验党建工作的成效。要严格党的组织生活制度,推动机关党组织全面进步全面过硬。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号