当前位置:首页 > 要闻
吴青山率“回头看”建议督办组跟踪督办我市管道燃气建设情况发布时间:2018-06-27

    为进一步提高代表建议办理实效和促进我市重点民生问题的有效解决,627日,市人大常委会副主任吴青山率 “回头看”建议督办组对我市管道燃气建设情况进行跟踪督办,督办组先后到了海湾花园、海虹新村等老旧小区,现场察看管道燃气加建改造工作进展情况,然后在市市政和林业局召开座谈会,听取了市市政和林业局关于落实市人大常委会“回头看”跟踪督办建议,加快我市管道天然气建设工作的情况介绍。据介绍,市政府从2012年起以政府规章形式明确规定推广使用管道燃气,全市市政燃气管道已建成710公里,所有新建住宅小区全面配套使用管道天然气,目前,全市供气住宅小区共375个,居民用户约268万户。由于旧的住宅小区大多没有配套燃气管道设施,我市确定采用政府财政补贴方式解决老旧小区加建配套管道燃气设施问题,全市7.6万户老旧小区加建配套管道燃气设施工作被列入市政府2018年十件民生实事之一。截至20185月底,全市已有107个小区5.5万户正在实施加建改造工作。但是在工程推进过程中,仍然存在项目报批流程迟缓,财政补贴资金拨付慢,宣传不够导致有些小区居民不配合施工等问题。

    在座谈中,代表们针对存在问题,对下一步我市如何更加有效推进管道燃气建设提出了很好的意见和建议。最后,吴青山在讲话中肯定了政府及相关部门在推进管道燃气建设中所做的工作和取得的进展,同时,希望政府及相关部门以当前我市推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”为动力,进一步加强工作统筹协调,提升办事效率,加快项目审批,按时划拨建设资金,做好管道燃气有关政策及其安全性能的宣传和解释工作,采取切实措施,解决存在问题,确保我市管道天然气推广使用工作顺利推进,把这项民生实事办好办出成效。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号