当前位置:首页 > 要闻
珠海市人大常委会对市妇幼保健院异地新建项目开展代表视察发布时间:2018-06-22

  621日上午,市人大常委会党组成员、副主任吴青山带队对市妇幼保健院异地新建项目的进展情况开展了代表视察。

  视察组实地查看了妇幼保健院异地新建项目的建设工地。该项目是我市的重点民生工程,总建筑面积12.47万平方米,建设内容包括门诊、急诊、儿科、内外科、产科高级病房、手术室等,建筑工程阶段的总投资估算为7.92亿元。

市人民政府副市长阎武介绍,项目正在按照建设计划稳步推进,项目今年的政府投资计划为2.42亿元,现已完成投资1.01亿元,占年度计划的41.73%。特殊科室项目施工图审核、配套设施可行性研究报告的编制、室内装修及室外配套工程等都在按照时间节点加快开展。

  目前,项目的地下室结构已经全部完成,地上一层的结构施工完成约50%,室内装修和配套工程已完成开标。据项目建设单位介绍,预计项目可以按照每月2层楼的速度推进,今年底可以实现主体结构封顶,201912月项目整体完成施工并移交。

  吴青山指出,市妇幼保健院异地新建项目是全市人民期盼的民生工程,政府相关部门要增强责任感,把好事办好,当前正值雨季,施工单位的建设中一定要加强安全生产,确保工程质量,在全力推进项目施工建设的同时,也要提前做好医院停车位、周边道路交通的规划和医院医疗人才的引进和储备工作,确保新项目如期建成、顺利投入使用。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号