当前位置:首页 > 要闻
吴青山走访部分基层市人大代表发布时间:2018-06-21

为进一步了解市人大代表的工作生活和履职情况,市人大常委会党组成员、副主任吴青山620日带领选联工委到高栏港经济区走访吴苑红等9名市人大代表,并对代表所在单位给予代表依法履职的支持表示感谢。

吴青山要求,市人大代表要深入基层,深入群众,了解社情民意,关心关注热点难点问题,在认真调研和思考的基础上,提出高质量的代表议案或者建议。要不断加强学习,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照市委提进的“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的要求,不断提高履职能力和水平,以实实在在的履职成效提高人大代表在人民群众中的知晓度,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。

吴青山在与企业负责人代表座谈时指出,代表要充分发挥所在企业的人才优势,对珠海经济社会发展特别是产业发展等方面的热点难点问题开展有针对性的调研,形成高水平的代表议案或者建议,为经济社会发展发挥人大代表的独特作用。

代表们表示,在今后的工作中将更加严格要求自己、鞭策自己,让人民群众更加满意。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号