当前位置:首页 > 要闻
珠海市人大常委会召开推进县乡人大工作年座谈会发布时间:2018-06-15

  615日下午,市人大常委会召开推进县乡人大工作年座谈会,传达学习省人大常委会推进县乡人大工作年座谈会精神,研究部署我市下一步工作。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英出席会议并讲话,市人大常委会领导吴青山、李力及各区、镇(街)人大负责人参加会议。

   会议指出,各区、镇(街)人大在去年落实省“县乡人大十条”的基础上,认真抓好省人大“推进县乡人大工作年”部署的落实,工作取得了一定成效。面对新形势新任务新要求,各区、镇(街)人大要站在讲政治的高度,思想上高度重视,行动上扎实有力,确保“推进县乡人大工作年”各项任务的落实。

  会议强调,各区、镇(街)人大要站在加强基层国家政权建设、坚持和完善人民代表大会制度的高度,充分认识全面推进县乡人大工作的极端重要性,切实增强使命感和责任感,切实发挥主体作用,勇担重任、积极作为。要认真组织、精心谋划,按照要求制定本地区“推进县乡人大工作年”三年规划,做细做实各项工作。要明确各级责任,市人大常委会加强指导、服务、监督,区、镇(街)人大落实好主体责任,加强组织领导,落实规定动作,积极探索创新,确保“推进县乡人大工作年”各项工作不折不扣落实到位。要全方位、深层次、多角度大力宣传“推进县乡人大工作年”和基层代表履职情况,让人大制度和人大工作家喻户晓,更加深入民心。

  会上,各区(镇)汇报交流了推进县乡人大工作和建设特别是开展“推进县乡人大工作年”的情况。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号