当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组理论学习中心组召开宪法专题学习会发布时间:2018-06-08

  68日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开宪法专题学习会,邀请全国人大常委会法制工作委员会备案审查室主任梁鹰作专题辅导。市人大常委会领导刘佳、关英彦、黄锐、吴青山、王红勤、李志和、敖广恩、李力参加。

  学习会上,梁鹰围绕深入学习领会习近平总书记关于宪法及宪法修改的重要论述,深刻把握此次宪法修改的重大意义、主要内容和核心要义,以及坚定不移将宪法精神贯彻到人大工作的各方面和全过程等三个方面,通过详实的资料,生动的案例,从法学专业角度系统解读了宪法修正案主要内容和精神实质。

    大家一致认为,辅导报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和针对性,对市人大常委会机关干部进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,深刻理解和准确把握宪法修正案的核心意义,推动全市人大干部和人大代表带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,提高依法履职的能力具有重要指导作用。

    市人大常委会组成人员,各区人大常委会、各功能区人大办负责人,部分市人大代表及市人大常委会机关人员参加学习会。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号