当前位置:首页 > 要闻
香港特别行政区全国人大代表来珠调研粤港澳大湾区规划建设发布时间:2018-06-07

6月6日,由25名香港特别行政区全国人大代表组成的调研团,在副团长卢瑞安的带领下,来珠专题调研粤港澳大湾区规划建设有关情况,并召开座谈会就进一步深化两地合作进行交流。全国人大常委会办公厅联络局巡视员兼副局长陈庆立,香港中联办协调部部长沈冲,省人大常委会副秘书长曾超鹏、选联工委主任李茂停陪同调研。珠海市委副书记、市长姚奕生参加座谈会市人大常委会领导陈英、吴青山、李力,副市长孔令栋参加相关活动。

  座谈会上,代表们听取了姚奕生关于珠海市参与粤港澳大湾区规划建设的相关情况介绍。姚奕生表示,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,珠海是广东省副中心和珠江西岸核心城市,港珠澳大桥通车后,珠海将成为粤港澳大湾区的枢纽连接点,参与粤港澳大湾区建设,既是珠海的发展机遇,更是使命和担当。珠海将结合自身实际,积极探索体制机制创新,在交通、科技创新、开放合作、生态建设等领域有所侧重地发力,更好地支持港澳融入国家发展大局期待珠港两地发挥各自优势,在跨境交通、产业发展、民生事业等方面进一步加大合作力度,全面推进互利合作、造福两地人民。

      随后,代表们纷纷发言,就港珠澳大桥路网对接,推动珠港基础设施互联互通,两地加强人才交流,促进教育、医疗等公共服务的对接等方面的合作提出意见和建议。他们表示,随着港珠澳大桥即将通车,粤港澳大湾区建设对香港和珠海都是重大机遇,两地应该继续深化交流和合作,不断提升珠港合作水平。

       在珠期间,代表们还到港珠澳大桥、珠海云洲智能科技有限公司等地调研。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号