当前位置:首页 > 要闻
光明格桑花 林芝米林行发布时间:2018-04-24

  为响应中央、省市精准扶贫的号召,助力林芝米林健康扶贫。423日下午,珠海市健康扶贫第二期“光明格桑花”慈善复明行动启动暨援建米林县人民医院眼科设备捐赠仪式在米林县人民医院举行。珠海市人大常委会教科文卫外侨宗工委主任高平、珠海红十字会常务副会长肖世明、米林县委常委副书记荆洪文、米林县副县长才拉、珠海市蓝海之略眼科医院专家组、米林县人民医院的全体医院人员参加了活动。

  第二期“光明格桑花”复明行动是继2017年第一期成功免费为93例白内障和眼科疾病患者手术后的又一次慈善公益行动。本次活动由珠海市人大、珠海红十字会动员爱心人士、爱心企业联合发起,蓝海之略眼科医院受委派具体承办,旨在整合珠海优质医疗资源,帮助米林县人民医院提升眼科诊疗能力,同时为当地藏族贫困白内障患者实施免费复明手术,防止因病致贫因病返贫,确保到2020年如期实现小康。

  本次援藏小组将在米林工作5天,除了对第一期行动救助的患者进行复查回访外,还将继续对米林县群众进行义诊筛查及健康宣教工作,计划再免费救助100位藏族白内障眼疾患者。

    林芝米林地区海拔较高,紫外线较强,是白内障等眼科疾病的高发地区。为帮助米林县人民医院建立眼科门诊,捐赠了裂隙灯、非接触式眼压计、检眼镜等9种专用设备总价值24万元。同时还捐助3万元用于专业医护人员的培训经费,填补了当地眼科诊检的空白。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号