当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组专题研究部署机关党建工作发布时间:2018-03-28

  326日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持召开党组扩大会议,专题研究部署2018年度市人大常委会机关党建工作暨党风廉政建设主要任务。市人大常委会领导刘佳、关英彦、田忠敏、吴青山、王红勤、李志和、敖广恩、李力等出席会议。

  陈英强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东省代表团审议时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循新时代党的建设总要求,努力把市人大常委会机关基层党组织锻造得更加坚强有力。一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要牢记“五个必须”,高度警觉“七个有之”问题,坚持营造风清气正的良好政治生态。三是要不断增强做好党建工作的责任感使命感,全面加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,推动机关党建工作进一步规范、机关党员先锋模范作用进一步发挥,为全面贯彻落实习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神和“四个走在全国前列”要求提供坚强的组织保证。

  陈英强调,党风廉政建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,要把深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党风廉政建设新的实践贯穿始终。要坚持把党的政治建设摆在首位,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要扛稳压实“两个责任”,坚持加强和改进预防,进一步健全责任落实到人、落实到岗的风险防控体系。要加强运用监督执纪“四种形态”,在分类处置、用好第一种形态上不断深化。

  市人大常委会副秘书长、纪检组组长及各工委主要负责人参加会议。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号