当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组召开扩大会议 认真传达贯彻习近平总书记重要讲话精神及十三届全国人大一次会议精神发布时间:2018-03-23

323日上午,市九届人大常委会召开党组扩大会议,认真传达学习贯彻十三届全国人大一次会议、广东省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会和市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议并讲话,市人大常委会领导刘佳、关英彦、黄锐、田忠敏、吴青山、王红勤、李志和、李力及机关副处级以上干部参加会议。

会议指出,十三届全国人大一次会议是我国政治生活中的一次盛会、一件大事。习近平总书记在广东代表团发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了新的更高要求,赋予了更大责任,是新时代做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南。习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”新要求,是对广东工作的精准把脉和全面指导,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性。

会议强调,市人大常委会及机关全体同志要按照省委和市委的部署,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神紧密结合起来,与习近平总书记对广东一系列重要指示批示要求紧密结合起来,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导;全面贯彻实施宪法,充分发挥人大及其常委会在法治建设中的重要作用;围绕中心服务大局,依法行使监督权、决定权、任免权;坚持以人民为中心,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感;全面从严治党,切实加强自身建设,以新的更大作为开创珠海人大工作新局面。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号