当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会召开机关大会 传达省十三届人大一次会议精神发布时间:2018-02-02

  21日,市人大常委会召开机关大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习省十三届人大一次会议精神。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英作讲话,市人大常委会领导关英彦、黄锐、田忠敏、吴青山、王红勤、李志和出席会议。会议由市人大常委会党组成员、秘书长李力主持。

  大会首先召开市人大常委会党组理论学习中心组扩大会议,陈英就深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作主题讲话。陈英要求,市人大常委会机关党员领导干部要认真学习领会、全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于人民当家作主的新部署、新要求、新举措,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为。

  随后,陈英传达了省十三届人大一次会议精神。陈英要求市人大常委会机关全体人员要认真学习贯彻省十三届人大一次会议精神,切实落实到工作当中。他强调,一要深刻领会会议精神。准确把握省对广东发展形势的科学判断,紧密结合珠海实际完善工作思路,确保中央和省、市的决策部署在珠海人大工作中得到贯彻落实。二要坚持围绕中心服务大局。始终坚持党对人大工作的领导,积极发挥人大及其常委会立法主导作用,依法开展好法律监督和工作监督。加强和改进行使重大事项决定权和人事任免权,有效落实市委决策部署。三要始终坚持以人民为中心。在依法行使职权中充分体现人民主体地位,维护好人民群众根本利益。加强常委会及机关同人大代表、同人民群众的联系,突出代表主体作用,健全服务保障机制,保障代表依法行使职权。四要继续加强县乡人大工作和建设。加强对区镇(街)人大工作的联系指导和督促检查,健全市、区、镇三级人大联席会议等制度,及时传达上级决策部署,及时帮助解决下级人大工作中遇到的困难和问题。五要不断加强自身建设。把政治建设摆在首位,坚持正确的政治立场和政治方向,严守政治纪律和政治规矩。积极开拓创新、扎实工作,努力把人大各项工作做得更好、更实、更富成效。

会上,市人大常委会机关党委还开展了2017年度选人用人工作民主评议和机关党委书记抓党建工作的述职评议。(记者李灏菀报道)

来源:201822日《珠海特区报》

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号