当前位置:首页 > 要闻
在高栏港区设市图书馆分馆 为港区提供一个精神文化场所发布时间:2018-01-19

  “目前,高栏港区乃至整个西部地区公共文化设施配套还不完善,没有一座标准化的公共图书馆。难以满足人民群众日益增长的精神文化需要,也难以充分发挥城市文化对城市文明建设和经济可持续发展的延伸辐射作用。”为此,市人大代表刘芳和耿宏业联名建议,以珠海市图书馆为依托,在高栏港区建设一座分馆,进一步优化全市公共文化资源配置,为港区乃至西区广大市民提供一个接受终身教育、丰富心灵、提高自身素质、增加和更新科学文化知识的重要场所。

  两位代表认为,城市文化建设是城市现代化进程中的重要一环,公共图书馆则是城市文化建设的重要载体,它着眼于提高城市居民的文化素质,丰富人民群众的精神供给。而目前高栏港区仅有一个180平方米、藏书才30000余册的小图书馆,实在难以满足当地人民的精神需求。

高栏港区作为珠海实体经济发展的重要“引擎”,随着招商引资和项目建设的快速推进,人流、物流和资金流加速聚集。目前全区常住人口11.6万人,流动人口6.4万人,随着平沙新城建设的推进和入驻企业的不断增多,人口还将逐步增加。(记者康振华报道)

来源:2018年1月19日《珠海特区报》

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号