当前位置:首页 > 要闻
新时代开启新征程 新使命呼唤新作为发布时间:2018-01-20

——热烈祝贺市第九届人大五次会议市政协九届二次会议胜利闭幕

  □珠海特区报评论员

  要坚持以人民为中心,做到心为民所想、情为民所系、言为民所建、利为民所谋。要牢记使命,大力弘扬实干作风,始终保持昂扬向上、奋发进取的良好精神状态,多献发展之策,多立务实之论。举全市之力,集全市之智,思想上同心、目标上同向、工作上同步,紧紧依靠广大人民群众,奋力在新时代干出新气象实现新作为。

  一年之计在于春。在这一元复始、万象更新之际,2018年珠海市“两会”圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕了。

  今年的“两会”,是一次高举旗帜、催人奋进的大会,是一次汇集众智、凝聚共识的大会,是一次民主团结、求真务实的大会。来自全市各条战线的市人大代表和市政协委员,以高度的责任感和饱满的政治热情,围绕中心工作、服务珠海大局,认真履行职责,积极建言献策,说实情、讲真话、谋大局、议大事,取得了重要成果。会议审议通过的《政府工作报告》,确定了新一年的经济社会发展目标和工作任务,充分体现了珠海迎来新时代的新气象,承担新使命的新作为,体现了政府工作新目标和人民群众新期盼的紧密结合。两会期间,殷殷期许,铮铮良言,托起珠海充满生机与希望的2018年。

  2018,珠海注定将不平凡。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为谱写新时代珠海改革发展新篇章指明了方向。随着新区、自贸区、自创区、大湾区及“一带一路”建设等国家政策优势交汇叠加,特别是港珠澳大桥建成通车,珠海历史性地站在了粤港澳大湾区的中心连接点上,作为广东省副中心和珠江西岸核心城市,珠海的战略地位更加凸显。我国经济发展进入新时代,珠海建市以来形成的生态环境、产业品质、城市格局、市场环境等优势,为推动高质量发展奠定了坚实基础。当前,国家和省对珠海寄予厚望,外界普遍看好珠海发展,全市人民对未来充满期待。

  2018年,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,贯彻落实省委十二届二次、三次全会和市委八届三次、四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,贯彻高质量发展的要求,深入实施创新驱动和开放引领“两大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,更加注重强化在大湾区中的交通枢纽功能,更加注重发挥横琴和西部生态新区的发展潜力,更加注重提升人民群众的获得感,进一步提升经济质量和城市品质,以优异成绩迎接改革开放40周年,奋力开启珠海改革发展新征程、谱写珠海改革发展新篇章!

  创造更美好的生活,对人大和政协组织、人大代表和政协委员履行职能既提出了更高的要求,又提供了更广阔的舞台。现在,珠海正迎来干事创业的大好时机,城市定位明确,发展目标确定,工作思路清晰,关键在抓落实。市各级人大和政协组织、广大人大代表和政协委员要旗帜鲜明地讲政治,牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要进一步增强责任感、使命感,认清形势、明确要求,倾心倾情、尽智尽力,紧紧围绕市委、市政府中心任务,增强创新意识,不断提升履职水平。要坚持以人民为中心,做到心为民所想、情为民所系、言为民所建、利为民所谋。要牢记使命,大力弘扬实干作风,始终保持昂扬向上、奋发进取的良好精神状态,多献发展之策,多立务实之论。举全市之力,集全市之智,思想上同心、目标上同向、工作上同步,紧紧依靠广大人民群众,奋力在新时代干出新气象实现新作为。

九层之台,起于累土。幸福都是奋斗出来的。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。只要我们不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实工作,就一定能将珠海的美好蓝图转化成生动现实。

来源:2018120日《珠海特区报》

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号