当前位置:首页 > 要闻
我市新当选的省人大代表开展首次专题调研发布时间:2017-12-22

  12月22日,我市新当选的省第十三届人民代表大会代表开展首次视察调研活动,就我市黑臭水体整治情况进行专题调研。市人大常委会党组成员、副主任吴青山参加调研活动。

  代表一行先后前往香洲区南屏东渠、斗门区五福涌、新青正涌进行了实地走访,并听取相关整治情况介绍。据了解,我市共有12条黑臭水体,并已录入全国城市黑臭水体整治监管平台,其中建成区黑臭水体5条,非建成区黑臭水体7条,非建成区的7条黑臭水体全部在斗门。市委、市政府高度重视黑臭水体整治问题,2016年3月出台《珠海市黑臭水体整治工作方案》,加强各方监督,推进整治工作。截至目前,12条黑臭水体共投入约1.03亿元进行整治,取得一定成效。记者在现场看到,香洲区南屏东渠采取生态修复,已通过第三方评估,达到“初见成效”的目标要求。斗门区五福涌是广东省2017年重点挂牌督办黑臭水体,现已采用PPP模式进行生态恢复,进展较为顺利,将在12月下旬开展评估工作。新青正涌也采用PPP模式生态修复,采取多手段多措施积极推进整治工作,也力争在12月底达到整治目标。

  代表们表示,从当天的调研情况看,市委市政府对于黑臭水体整治下了大决心也花了大力气,成效有目共睹。黑臭水体整治是与老百姓生活息息相关的民生项目,作为人大代表,将持续关注这项工作,通过自身的履职进一步推动工作的开展,早日实现“长治久清”的目标。

  来源:2017年12月22日《珠海特区报》

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号