当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会认真传达学习省市人大常委会主任座谈会精神发布时间:2017-12-22

  1221日下午,市人大常委会召开传达学习贯彻省市人大常委会主任座谈会精神工作会议,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英参加会议并讲话。市人大常委会领导刘佳、关英彦、黄锐、吴青山、李志和、敖广恩参加会议,党组成员、秘书长李力主持会议。

  陈英指出,在全省持续深入学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,省委李希书记出席省市人大常委会主任座谈会并讲话,充分体现了省委对人大工作的高度重视和亲切关怀,对于各级人大及其常委会深入学习贯彻十九大精神、加强和改进人大工作、长期坚持和不断完善人民代表大会制度,具有重要的指导意义。

  陈英强调,全市各级人大要认真传达学习贯彻省市人大常委会主任座谈会精神,落实好市委常委会议的部署,努力推动珠海人大工作上新台阶。一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,切实提高做好人大工作的政治站位和理论水平,科学谋划、扎实推进人大各项工作,充分发挥国家根本政治制度的优势,更好推动珠海各项事业发展。二要深刻认识人民代表大会制度的丰富内涵和本质要求,坚定不移坚持党的领导,在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度,推动人大制度和人大工作与时俱进、开拓创新、完善发展,切实把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一落实到国家政治生活和社会生活之中。三要充分发挥国家权力机关的重要作用,注重提高立法质量,加强和改进立法工作;注重监督实效,加强和改进监督工作;注重抓大事求实效,加强和改进决定权的行使;注重发挥代表主体作用,加强和改进代表工作;注重能力提升,加强人大及其常委会建设,切实把人大各项工作做得更好。

  参加会议的还有市人大常委会各工委主任、副秘书长,各行政区人大常委会,横琴新区及各功能区人大工作办公室主要负责同志。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号