当前位置:首页 > 要闻
陈英到基层宣讲十九大精神并调研指导人大代表联络室工作发布时间:2017-11-28

1127日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英带队到香洲区宣讲党的十九大精神并调研指导社区人大代表联络室工作,市人大常委会副主任吴青山、秘书长李力等参加活动。

陈英一行先后到前山街道福石社区和翠香街道康宁社区,实地了解人大代表联络室工作开展情况。陈英仔细询问各级人大代表到联络室开展联系群众工作的情况,还查阅了人大代表走访记录。

在随后召开的座谈会上,香洲区人大常委会有关负责同志和翠香、前山、拱北街道人大办公室主任汇报了开展人大代表联络室工作的情况。目前,翠香街道已经完成3个人大代表联络室规范化建设,前山街道顺利实现依托社区“6D智慧管理服务平台”推进人大代表联系群众服务工作,拱北街道组织人大代表走进群众活动得到较好反响。

陈英在座谈会上就学习贯彻十九大精神作了宣讲,强调全市各级人大人大要按照中央、省委和市委的要求,切实学懂弄通做实十九大精神,深刻认识坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一是社会主义政治发展的必然要求,深刻认识人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,切实增强四个意识,更加坚定四个自信,毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实履行好宪法法律赋予的职责。

陈英强调,人大代表联络室是人大代表联系群众的工作平台、组织代表闭会期间参加活动的基本场所、代表了解社情民意的前沿窗口,要按照十九大报告更好发挥人大代表作用的要求,进一步准确把握代表联络室的功能定位,精选活动主题,优化活动方式,强化制度建设,增强代表联络室工作针对性、多样性和实效性,服务和推动人大代表同人民群众保持密切联系。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号