当前位置:首页 > 要闻
陈英到高新区宣讲党的十九大精神发布时间:2017-11-03

  按照市委的安排,113日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英到高新区宣讲党的十九大精神,要求高新区各级党组织和广大党员干部要增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,加快建设国家自主创新示范区,不断集聚壮大高端创新产业,努力成为我市建设粤港澳大湾区创新高地的排头兵。

  陈英强调,学习贯彻党的十九大精神,要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会和准确把握党的十九大的主题,深刻领会和准确把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就发生的历史性变革,深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会和准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会和准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会和准确把握新时代党的建设总要求,确保党的十九大确定的目标任务和战略部署顺利实现。

  陈英强调,学习贯彻党的十九大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻理解把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽改革发展稳定各项工作;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”“十四个坚持”构成的科学理论体系,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;坚持以新时代中国特色社会主义的基本方略推动各项事业发展,确保党中央确立的目标任务顺利实现。

  陈英强调,高新区是珠海建设国家自主创新示范区的主平台、打造粤港澳大湾区创新高地的主战场,要紧紧围绕十九大报告“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”等战略部署,加快建设国家自主创新示范区,不断集聚壮大高端创新产业,努力成为我市建设粤港澳大湾区创新高地的排头兵。要认真落实以深化供给侧结构性改革为主线,打造经济发展新引擎的要求,积极引进和培育引领发展的创新型企业和高科技产业,加快打造珠海东部高新技术产业轴。认真落实加快建设粤港澳大湾区创新高地和“一带一路”战略支点,增强珠海经济发展新动能的要求,大力实施创新驱动发展战略,加强产学研资深度融合的技术创新体系建设,积极推进创新能力开放合作。认真落实加快建设城乡共美的幸福之城,顺应人民美好生活新期待的要求,加强和创新社会治理,推动社会事业全面发展。认真落实高水平建设珠江西岸核心城市,主动融入粤港澳大湾区新格局的要求,积极对接广深科技创新走廊建设,积极探索国际化创新合作机制。要坚定不移推进全面从严治党,全面提升基层党组织的组织力,认真落实新时代党的建设伟大工程新要求。

  当天上午,陈英先后到高新区兴业太阳能公司、金峰社区检查指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关情况。

  高新区党政领导班子成员及基层党员代表等参加活动。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号