当前位置:首页 > 要闻
珠海市人大常委会组织代表视察 加快交通拥堵议案办理发布时间:2017-11-03

  112日,珠海市人大常委会党组书记、常务副主任陈英和常委会领导田忠敏,敖广恩、李力等开展加快建设东西交通通道和治理中心城区交通拥堵议案办理情况代表视察活动。

  视察组先后视察了海虹公交枢纽、洪鹤大桥建设工程,香洲区乐文路改造工程,交警智慧交通信号协调控制系统建设和市交通局智慧交通运行平台建设,并召开座谈会听取市政府及相关部门的情况汇报。

  视察中了解到,市政府及各相关部门对议案办理的总体情况较好。部分交通基础设施已按期实施,香海大桥、洪鹤大桥、鹤港高速公路铺开建设,金海大桥公铁共建段正在开展施工招标,香海高速公路西延段已完成规划条件研究,其余项目均按计划有序推进。同时,通过路口优化改造、加强精细化管理等措施,中心城区主要堵点有所改善。在小汽车同比增长近18%的情况下,市区平均车速保持稳定(早高峰车速同比降低2.7%,晚高峰同比加快9.6%),交通拥堵状况未进一步恶化。市政府表示,下一步将大力推进交通基础设施建设,完善路网功能,加速实施公交优先发展战略,推广“大数据”智能交通的运用。

  陈英对议案办理取得的成果表示肯定,指出要着眼长远,超前谋划交通设施规划,在西部新城及市区重要节点可考虑利用车辆下穿等立体交通方式疏解拥堵问题。要加大立体停车设施的规划和建设,逐步取消路内停车,尽量还道路资源给车辆行驶。同时,在道路规划建设中要充分考虑医院,学校等大型公共设施周边的交通问题,确保所在区域交通畅通。

  陈英强调,办理交通议案要“真的重视、真的实施、真的见成效”,加快项目实施,争取早日建成,早见成效。各部门要继续强化责任意识,勇于担当,攻坚克难,全力推动重点工程实施。

  市政府副秘书长李志平等参加视察活动。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号