当前位置:首页 > 要闻
姚奕生被任命为珠海市人民政府副市长、代理市长发布时间:2017-09-22
  922下午,市九届人大常委会第七次会议第二次全体会议经表决任命姚奕生为珠海市人民政府副市长、代市长,接受李泽中辞去珠海市人民政府市长职务。市人大党组书记、常务副主任陈英向姚奕生颁发任命书。
  姚奕生作了任前发言。他表示,在珠海迎来新的发展机遇这一重要时期来到珠海工作倍感荣幸,也深感责任重大。他将做到,一是坚持正确政治方向。认真学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是知责有为,真抓实干。敢于担当,抢抓机遇,干在实处,走在前列,使中央和省委、省政府的决策部署在珠海落地生根,认真办理好人大议案建议和政协提案,切实增强人民群众的获得感和幸福感。三是知止有戒,廉洁自律。坚定理想信念,坚持依法行政,自觉接受市人大及其常委会的监督,自觉接受市政协民主监督和社会监督,努力建设务实、廉洁、高效的政府,在市委的坚强领导下,把党代会、人代会确定的蓝图变成现实。
  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”会后举行了向宪法宣誓仪式,姚奕生面对国旗、手按宪法,庄重宣誓。
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号