当前位置:首页 > 要闻
珠海市人大常委会机关开展“广东扶贫济困日”捐款活动发布时间:2017-07-03
  630日上午,珠海市人大常委会机关开展“广东扶贫济困日”捐款活动。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英,市人大常委会领导刘佳、关英彦、黄锐、田忠敏、吴青山、王红勤、李志和、敖广恩、李力带头捐款,以实际行动奉献爱心。

陈英在活动中强调,市人大常委会机关全体干部职工要统一思想、提高认识,认真贯彻落中央、省和市的决策部署,全力以赴开展好“广东扶贫济困日”活动和扶贫开发对口帮扶工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。要迅速行动起来,积极踊跃参加爱心捐赠活动,力所能及地献爱心,倡导乐善好施的社会风尚。要齐心协力,及时掌握帮扶对象的动态情况,积极帮助贫困户解决生产生活困难,共同完成好机关对口帮扶任务。

在新一轮对口帮扶中,市人大常委会机关承担帮扶阳春市陂面镇南河村的任务。据了解,南河村地处丘陵地带,现有18667322人,其中建档立卡贫困户148412人。该村农业结构单一,生产模式陈旧。经过深入走访调研、全面论证、广集资源,市人大常委会明确了“因地制宜、精准施策、以产促收、以点带面、扶贫到村、效益到户”的产业扶贫思路,积极探索产业扶贫从输血到“造血”的现实路径,目前产业发展、就业、教育、危房改造、道路建设、环境改善等方面扶贫取得良好成效。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号