当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会开展《珠海市妇女权益保障条例》执法检查发布时间:2017-06-28
  627,市人大常委会执法检查组对《珠海市妇女权益保障条例》(以下简称《条例》)实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任黄锐、党组成员李志和、秘书长李力及部分常委会组成人员、内司委委员参加了执法检查活动,市政府副市长闫武陪同检查。

  上午,执法检查组先后来到香洲区人民法院家事法庭、广东省妇女维权与信息服务站(珠海站)、香洲公安分局朝阳派出所实地检查《条例》实施情况。下午,检查组召开《条例》实施情况汇报座谈会,听取了闫武代表市政府所作的《条例》实施情况总体汇报以及市中级人民法院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局、市卫计局、市妇联、斗门区政府等单位贯彻实施《条例》情况的汇报。开展执法检查活动前,市人大内司委还到市总工会等有关部门开展了专题调研,多方面评估条例《实施》情况。总体来看,《条例》自2010年施行以来成效显著,珠海妇女的政治与社会地位进一步提升,妇女卫生健康状况进一步改善,妇女人身权利得到有效保护,妇女发展环境不断优化。《条例》的实施对在全社会营造尊重妇女、保护妇女、男女平等的良好氛围,更加有力地保障妇女的各项合法权益,进一步调动广大妇女参与幸福之城建设的积极性,都发挥了非常重要的作用。对此,执法检查组给予高度评价和充分肯定。

  最后,黄锐代表执法检查组对本次执法检查活动进行了小结,对珠海各级各部门进一步贯彻实施《条例》提出了要求。他强调,一是要强化统筹协调,整合各类资源,形成《条例》有效实施的整体合力;二是要坚持问题导向,抓住薄弱环节,解决影响《条例》实施的深层次问题;三是要强化各项保障措施,落实法定职责,加大资金投入和政策支持力度。市人大常委会还将听取执法检查组的综合报告,最后形成审议意见。

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号