当前位置:首页 > 要闻
珠海市人大常委会开展中心城区交通拥堵治理情况重点督办发布时间:2017-06-27

  627上午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英组织开展中心城区交通拥堵治理情况重点督办。督办组听取了市政府、香洲区政府及相关部门关于治堵情况的汇报。市政府表示,接办议案以来,在充分借鉴治堵经验的基础上制定为期3年的《关于加快建设东西交通通道和治理中心城区交通拥堵议案的办理方案》,共计103项综合治理措施,其中2016年已基本完成67项,取得治堵工作的阶段性成果。2017年将持续完善路网,大力发展公共交通、提升慢行品质、持续开展交通精细化管理和强化科技治堵工作。

  陈英表示,市、区政府和各部门执行力强、决策果断、敢于担当,议案办理情况良好,在汽车保有量持续快速增长的情况下,中心城区交通拥堵没有明显加剧。下一步,要继续按照议案办理方案有序推进,力争在中国共产党成立100周年实现第一个“中国梦”时,全面完成珠海交通拥堵治理工作。

  陈英要求,一是市政府及相关部门应加强城市规划、人口规划,加快推动西部地区开发建设,引导人口向西部地区集聚。二是加强议案办理的协调推进,建立完善有效的协调机制,做好交通项目的群众宣传工作,加快推进重点难点项目规划建设。三是充分利用大数据强化精细管理,做好高峰时段路面停车管理等工作。四是充分发挥人大代表的作用,引导市民理解和支持政府工作。
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号