当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行意识形态工作专题学习会发布时间:2017-06-15
  615上午,市人大常委会党组理论学习中心组举行意识形态工作专题学习会,邀请省委党校常务副校长杨汉卿作专题辅导。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英出席会议,副书记刘佳主持会议。常委会领导田忠敏、吴青山、王红勤、李志和、敖广恩、李力、王道远,市人大常委会机关全体干部及市委政法委副处级以上领导干部职工参加会议。
  杨汉卿结合我国经济社会发展的新形势,系统阐述习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,从深刻认识意识形态工作的极端重要性、全面把握意识形态工作面临的新挑战、切实抓好新形势下的意识形态工作三个角度出发,深入浅出地解析经济建设工作与意识形态工作的定位关系,指出意识形态工作面临的困难与挑战,提出做好意识形态工作的方式方法。
  刘佳在主持会议时强调,要进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识意识形态工作的重要性,把好正确政治方向,把握意识形态工作重点,守好人大意识形态阵地。一要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感。立足党和国家大局、珠海发展大局、人大工作大局,全面把握新时期意识形态工作的战略地位、面临形势、主要任务、工作原则和总体要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,自觉把意识形态工作融入人大工作各个领域、体现在人大工作各个方面,为维护意识形态安全履职尽责、作出贡献。二要坚持理论武装头脑,以“四个意识”和“四个自信”筑牢意识形态工作的根基。坚持以党的科学理论指导实践、推动工作,始终保持思想上的成熟和政治上的清醒,从根本上提升思想理论水平和辨别是非能力,不断筑牢做好意识形态工作的思想基础。三要狠抓责任落实,切实把意识形态工作融入人大工作。严格落实意识形态工作责任制,严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任制,为做好意识形态工作提供坚强保证;注重发挥代表作用,引导和帮助全体代表正确行使好民主权力;进一步做好人大宣传工作,为进一步推动社会主义民主法制建设营造强有力的舆论氛围。
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号