当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会召开立法协商座谈会 就新版物业管理条例征求意见发布时间:2017-06-09
  68日上午,市人大常委会召开立法协商座谈会,就《珠海经济特区物业管理条例(草案修改二稿)》征求市政协委员、各民主党派代表的意见与建议。市人大常委会副主任关英彦参加座谈会。
  与会人员针对当前物业管理力量薄弱、业主参与意识不强、建设单位交付物业存在质量缺陷导致物业使用成本高、物业服务企业服务质量和水平不高、业主专项维修资金续筹困难等问题提出具体的意见与建议。有代表认为,物业管理已渗透到社区居民生活的点点滴滴,提高居民参与物业管理的积极性,搭建物业管理电子投票系统,是保障业主利益,促进业委会规范运作的有益尝试。
  关英彦表示,此次邀请市政协委员、民主党派代表参与立法协商,在市人大立法工作中是首次。为更好体现科学立法,民主立法,使物业管理条例的出台更有针对性、更接地气,立法审议过程中要广泛听取意见、吸纳民意,让物业管理条例真正成为促进社会和谐稳定的法律保障。
  我市目前统计在册的物业小区约1900个,其中香洲区约1400个、斗门区约260个、金湾区约180个。成立业主委员会实现自我管理住宅小区的297个,业委会成立比例为22.3%。物业服务企业500余家,物业服务行业从业人员3万余人。


  来源:201769日《珠海特区报》

 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号