当前位置:首页 > 要闻
市人大常委会党组理论学习中心组召开传达学习贯彻省第十二次党代会精神专题学习会发布时间:2017-06-01
  531下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,传达学习贯彻省第十二次党代会精神。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英出席会议并讲话,强调要切实抓好省党代会精神的学习宣传贯彻工作,以更高的标准推动工作,以更实的作风履职尽责,确保省党代会精神在人大工作中得到全面贯彻落实。
  陈英强调,市人大常委会及机关要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深刻认识省第十二次党代会的重大意义,牢牢把握党代会报告的灵魂和主线,深入理解今后五年广东改革发展的全面部署,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。要把学习贯彻省党代会精神,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神紧密结合起来,与贯彻落实市八次党代会精神紧密结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化工作紧密结合起来,迅速制定贯彻落实方案,精心谋划、周密安排,统筹部署、全面落实。
  陈英强调,要坚持以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为总纲,以省党代会确立的各项目标任务指引人大工作。一要坚持党的领导,把牢政治方向。切实贯彻落实好“四个坚持”的要求,正确行使立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,更好地贯彻党的主张,更好地保障人民当家作主,更好地服务和推动珠海改革发展。二要围绕全面依法治省,推动法治之城建设走在前列。进一步发挥人大在全面依法治市中的重要作用,深入推进科学立法、民主立法,深入推进依法行政和严格执法,扎实推进公正司法,推动全民尊法学法守法用法。三要坚持以代表为主体,切实发挥代表作用。进一步完善代表履行职责的服务保障机制,确保代表知情知政,大力拓宽代表联系选民渠道,提升代表履职能力。陈英强调,要持续加强市人大常委会自身建设,敢于担当,重在实干,团结合作,齐心协力做好人大工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,在新的起点上开创珠海人大工作的新局面。
  会议由市人大常委会党组副书记刘佳传达了省第十二次党代会精神,市人大常委会领导关英彦、田忠敏、吴青山、王红勤、李志和、敖广恩、王道远及机关科长以上干部参加会议,市人大常委会秘书长李力主持会议。
 
  全国人大 各地人大 一府两院 各区人大  
 
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有 E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn 电话:0756-2125352 地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备06007329号 粤公网安备 44040202000356号
珠海市人民代表大会常务委员会版权所有
E-mail:zhrd@zhuhai.gov.cn
电话:0756-2125352
地址:珠海市人民东路103号
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室
粤ICP备06007329号
粤公网安备 44040202000356号